%50%52%70%41%37%34%36%32%49%30%31%38%79%30%38%35%52%32

Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
[魔王T1配置器]可自定义配置独一无二的专属模板,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷导航

唯我论

注册会员

楼主

有我 才有一切
无我 一切皆无
一切有意皆我念 一切有灵皆我属
唯我而生虚实
归我者论神
顺我者论凡
异我者论魔

三才开解

这就像柏拉图理论 资料:
柏拉图认为,自然界中有形的东西是流动的,但是构成这些有形物质的“形式”或“理念”却是永恒不变的。柏拉图指出,当我们说到“马”时,我们没有指任何一匹马,而是称任何一种马。而“马”的含义本身独立于各种马(“有形的”),它不存在于空间和时间中,因此是永恒的。但是某一匹特定的、有形的、存在于感官世界的马,却是“流动”的,会死亡,会腐烂。

这里的意思 就是指"一匹马"实际上就是道理的道
神道就是我完全认可的马
凡道就是我不完全认可的马
魔道就是我不认可的马
但是不管我认不认可 这些都具有马的效能
所以认可和接受是两回事
神道可为 凡道可行 魔道可用

嗯 虽然一匹马这个例子有点那啥 但是便于理解
这"一匹马"是柏拉图说的 不是我说的 嘿嘿

注册会员

沙发
神凡魔是最基础的三才
代表了三个小我 古代残缺功法斩三尸就是这个三才的固化
所以这三个小我基础非常重要
我等境修不用斩三尸 但也要特别注重这方面修行
神道修行以真理为主
凡道修行以道理为主
魔道修行以情理为主

举个例子 就拿没有四肢的小Nick来说
神道讲究的是完全解析 断肢重生
凡道讲究的是人生意义 断肢保全
魔道讲究的是达到目的 断肢修复

所以神道的励志是 修为精进
凡道是众志成城 魔道是不择手段
在古代 就是要么不放弃 一息尚存便可以重回世间
要么就放弃了 看得就是你有没有修为或者有没有决心
哪怕用尸体来修复 哪怕夺舍...
然而在现代 人道昌盛 可以联系方便 有别人拉你这种额外的办法
还有克隆这种希望

因为这三种小我在古代极难能达成平衡 所以要斩去各自相对的小我
因这三者却并不相对 所以另外还有三个相对的小我 合称六我之道
但是在现代 三小我可以达成平衡 所以境修是有机会直接修六我而通达六道的

注册会员

板凳
六小我

其中 自由即神 自理即凡 自知即魔
下列属性为自我循环的部分、eve和现代科学的描述
自由:预览、感知
自理:调用、魅力
自知:识别、洞察
相对的
自律:专精、智力
自爱:结果、记忆
自主:分类、魄力
这样的描述当然是不好理解的 我再上两张图
唯我论的自我与小我们

自我的行为关系与小我的五行六道

注册会员

地板
此六道有十二种衍化
繁复细腻 这里就不多做叙述了
再附带一个关联好了
也就是所谓的八卦与六道的关系
其中 自律的感知与控制
自知的知可与知不可
就可以衍化出 只知可 只有控制的自信
只知不可 只有感知的自卑
...
其中八卦的例子很好描述
你可以自己试试 电话机拨号 不用按按键
直接快速挂断弹簧叉
1 就是哒 一下 2 就是哒哒 二下 1-9是对应的 0是哒哒哒...十下
可以拨通任何号码 把挂断熟悉下就可以了
那么在这里举的例子也是一样的
一股能量 被分配到空间和时间中 那么...

其中原稿中 左下角是医学人体方面的 此处略
因为八卦这种是很特殊的 并不合常理医学 你们贸然用了 呵呵 我可没法赶去纠正
所以此处仅复刻术数相关部分
其中可以看出 冬之数为最 地之数最稀
夏火 秋水 冬地 春风 其中有很多的互补克缺相容关系...
这里简单记录
十二衍化 作个简单的叙述吧
将小我进行力场化、有色化...
自爱 意力 白
自由 精力 蓝
自律 心力 红
自理 生力 绿
自知 热力 黄
自主 冥力 黑
这里面又可以看出有着相对的联系了
这种相对并不是属性上的相对 而是存在的相对
一个密闭的时空中 生死 急缓 清浊...是不存在散逸的
要么生 要么死 就像0和1 没别的了
你拒绝生 那么死必然跑到你这 你拒绝死 那么生必然跑到你这
这种情况就是太极生二仪 因为全局固有 你只能选择 无法放弃
我把这种衍化叫做进阶 每一阶 有相当多这类的相对
那么就这样 这一篇章对六道轮回的说明是够了

%50%52%70%41%37%34%36%32%49%30%31%38%79%30%38%35%52%32

Archiver|手机版|小黑屋|Solipsism Inc.

GMT+8, 2024-5-13 13:24 , Processed in 0.272633 second(s), 33 queries .